Уникальные ингредиенты для косметики, полученные в процессе ферментативного гидролиза ценных растительных масел.
Ферментативный гидролиз повышает содержание свободных жирных кислот, стабильность эмульсии, улучшает текстуру, увлажняющую и проникающую способность масел.
Мы производим:
Ферментированное кедровое масло
Ферментированное оливковое масло
Ферментированное амарантовое масло
Растительные масла содержат широкий набор полезных для организма веществ и обладают многими ценными для кожи и волос свойствами.
Однако применение растительных масел в косметологии ограничено из-за высокой способности к окислению и восприимчивости к внешним факторам (свет, температура, кислород, влажность). Кроме того, растительные масла из-за высокой жирности часто неприятны при нанесении на кожу и неудобны в повседневном использовании, их трудно стабилизировать в рецептурах, они требовательны к условиям хранения и имеют короткий срок годности.
Решить эти проблемы можно с помощью биотехнологии.
Ферментативный гидролиз масла повышает стабильность эмульсии, улучшает текстуру, увлажняющую и проникающую способность, и также изменяет химический состав. В результате ферментации получают более высокое содержание свободных жирных кислот чем в обычном растительном масле, образуются активные полифенолы, что увеличивает антиоксидантный потенциал масла.
Ферментированные растительные масла за счет повышенной биохимической и биологической активности являются уникальными ингредиентами, обладающими высокой биодоступностью. Ферментированное масло отлично питает кожу, благодаря тому, что свободные жирные кислоты легко встраиваются в мембраны клеток. После ферментативного гидролиза масло становится менее жирным и маслянистым, обладает приятным нелипким ощущением на коже.
Ферментированное кедровое масло обладает противовоспалительным и антибактериальным действием и содержит широкий набор полезных для организма веществ, в том числе: незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая кислота, линолевая кислота, альфа-линоленовая кислота; витамины A, D, E, P; микроэлементы.
Кедровое масло борется с преждевременным старением кожи, разглаживает морщины, освежает цвет лица, обладает питательными и увлажняющими свойствами. Активизируя процессы регенерации клеток кожи, кедровое масло устраняет растяжки на теле и предупреждает их появление, повышает общий тонус кожи.
Благодаря ферментации снижается содержание «тяжелых» триглицеридов, и увеличивается количество свободных жирных кислот. Такое масло менее жирное и маслянистое, обладает приятным нелипким ощущением на коже. Кроме того, увеличиваются эмульгирующие свойства и стабильность при хранении.
Ферментированное оливковое масло содержит вдвое меньше насыщенных жиров, содержащихся в других растительных маслах. Его биологическая и терапевтическая ценность основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой и линоленовой. Содержит витамины А, B, D, С, E, K, благодаря последнему, как известно, организм лучше усваивает витамины, растворенные в жирах.
Оливковое масло настолько универсально, что с точки зрения косметологии подходит практически для любого типа кожи в любом возрасте.
Ферментированное масло значительно более «питательное», так как свободные жирные кислоты быстрее и легче встраиваются в мембраны клеток. Оно является «ультралегким» за счет снижения содержания «тяжелых» триглицеридов, и баланс липидов смещен в сторону более «легких» свободных жирных кислот. Такое масло менее жирное с приятным нелипким ощущением на коже.