Комбуча косметическая

Комбуча косметическая - продукт ферментации черного или зеленого чая симбиотическими микроорганизмами- пробиотическими дрожжами и ацетобактериями.

  • Это полностью безопасный натуральный компонент, который за счет своего органического происхождения близок к естественному PH кожи;
  • Уплотняет подкожную жировую ткань, это обеспечивает anti-age эффект;
  • Оказывает мягкий и нежный пилинг-эффект, в результате кожа выглядит гладкой, сияющей и обновлённой;
  • Улучшает внешний вид кожи за счет разглаживания, усиления сияния и цвета;
  • Благодаря высокой концентрации витаминов B, комбуча косметическая успокаивает раздраженную кожу.
Поставляется в 2-х вариантах:
Без консервантов

Стерильный продукт.

Срок хранения в таре производителя 3 года при температуре не выше +25°С. После вскрытия срок хранения 2 месяца при температуре +4±2°С.

Для увеличения срока хранения после вскрытия рекомендуется добавка консерванта, с которым работает потребитель.

INCI: Saccharomyces/Xylinum/Black(Green) Tea Ferment

С использованием консерванта

Используется – Lecoguard EP (Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin).

Срок хранения 1 год при температуре не выше +25°С.

INCI: Saccharomyces/Xylinum/Black(Green) Tea Ferment – Glycerin –Hydroxyethylcellulose/ Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Комбуча косметическая - продукт ферментации черного или зеленого чая симбиотическими микроорганизмами- пробиотическими дрожжами и ацетобактериями.

Комбуча, известна на протяжении тысячелетий своими полезными свойствами, и относительно недавно, ученые задались целью применить полезные свойства этого продукта в косметике. Уникальность данного продукта в том, что главным его свойством является подавление процесса гликирования.

Гликирование, гликация, гликозилирование – это процесс взаимодействия сахаров с белками, при котором происходит отвердение соединительной ткани. В результате гликирования волокна коллагена становятся более плотными и разрушаются, появляются морщины, уменьшается количество влаги в коже.

Конечным результатом процессом гликирования являются продукты повышенного гликозилирования. Они являются оксидантами и приводят к интоксикации клеток кожи, ухудшая прозрачность верхнего слоя, и как результат мы имеем тусклую, безжизненную и имеющую нездоровый вид кожу.

Общие характеристики:

Цвет: от светло-желтого до коричневого

Запах: специфический

Внешний вид: прозрачная жидкость

Показатель преломления: nD20 – 1,345-1,360

Плотность 20 °C 1,010 – 1,020 г / мл

Сухой остаток 3-5%

рН 3,5-6

Глюкуроновая кислота и ее соли, не менее 1 мг/мл

Глюконовая кислота и ее соли, не менее 4 мг/мл

Содержание танинов (катехинов), не менее 7 мг/г

Рекомендуемая дозировка 3-5%

Условия и сроки хранения: хранить при температуре +4±2ºС - 1 год. Допускается транспортировка в течении 14 дней при температуре +25 ºС

Введение в рецептуру: растворим в воде, введение в рецептуру при комнатной температуре или при температуре 45°С при введении в эмульсии.

Остались вопросы?

Мы перезвоним Вам и ответим на все вопросы:
Какие условия сотрудничества мы предлагаем нашим клиентам
Какие основные особенности и преимущества наших продуктов
Как взаимодействуют наши продукты с другими активными косметическими компонентами
Среднее время
ответа
~ 1 мин. 36 сек.
Единый номер:
или заполните форму:


Вверх