Ферментированная солодка

Ферментированная солодка

Солодка — растение, известное своей эффективностью в решении самых различных проблем с кожей. Содержит широкий спектр биоактивных соединений.

INCI: Glycyrrhiza glabra Fermented Filtrate

Ферментация солодки — повышает биологическую активность и биодоступность полезных веществ, увеличивает антиоксидантную активность и содержание полифенолов, трансформирует глициррезин в более активные моноглюкуронид глицирретовой кислоты и глюкуроновую кислоту

Свойства:

  • Противомикробные
  • Противовоспалительное
  • Антиоксидантые
  • Предотвращает фотостарение
  • Осветление
  • Тонизирование

Солодка голая — многолетнее растение, хорошо известное своим сладким на вкус корнеплодом. Солодка — традиционно используется для ускорения заживления ран. Экстракты корня солодки защищают кожу от окислительного стресса, ускоряют эпителизацию раны, улучшают ремоделирование в месте раны и эффективно уменьшают симптомы атопического дерматита.

Содержит широкий спектр биоактивных соединений:

  • Глицирризин — сладкий компонент корня солодки, представляет собой сапонин тритерпенового типа, обладающий противовирусными, противовоспалительными, противоопухолевыми, противомикробными свойствами. Предотвращает фотостарение.
  • Глабридин — обладает многими свойствами, потенциально полезными в косметике. Он действует как антиоксидант, эстрогенный, противовоспалительный и отбеливающий кожу агент. Он проявляет активность депигментации кожи и включается в продукты для местного применения, предназначенные специально для этой цели.
  • Ликохалкон — противовоспалительное вещество, помогает коже регенерировать коллаген и эластин, улучшая эластичность и силу кожи, а также усиливая ее антивозрастные свойства.
  • Изоликвиритигенин — ингибирует образование простагландинов и агрегацию тромбоцитов, которые являются факторами воспалительного процесса. Применяется для лечения атопического дерматита и как противовоспалительное средство.
Ферментация

Мы получили штамм бактерий Streptococcus, синтезирующий ß-глюкуронидазу и способный трансформировать глицирризин в моноглюкуронид глицирретовой кислоты. Это приводит к повышению биологической активности благодаря правильной полярности и растворимости образующихся соединений.

Ферментация молочнокислыми бактериями (Streptococcus), позволяет увеличить биодоступность компонентов солодки и соответственно эффективность проникновения через клеточную стенку. Ферменты расщепляют продукт на мелкие молекулы, а это значительно облегчает их транспортировку в глубокие слои кожи, вплоть до границы с дермой.

Общие характеристики

Наименование: Солодка ферментированная жидкая.
INCI: Glycyrrhiza glabra Fermented Filtrate.
Серия: Ферментированные травы.
Стерильность/консервант: Комбинация бензоата натрия и сорбата калия в бензиловом спирте. INCI: Benzyl Alcohol (and) Aqua (Water) (and) Sodium Benzoate (and) Potassium Sorbate.
Цвет, запах и внешний вид: Жидкость, от коричневого до темно-коричневого цвета, запах специфический, приятный.
Растворимость: Хорошо растворима в водных растворах в любых концентрациях.
рН – 4,5-6,5
Введение в рецептуру: Вносится на завершающих этапах технологического процесса при перемешивании до 60 °C.
Рекомендации ввода продукта: 5-10%.
Устойчивость в горячих процессах: Не нагревать выше 60 °C. При высокой температуре может изменять цвет на более темный.
Срок годности: 12 месяцев, при температуре от +4°С до +25°С.

Остались вопросы?

Мы перезвоним Вам и ответим на все вопросы:
Какие условия сотрудничества мы предлагаем нашим клиентам
Какие основные особенности и преимущества наших продуктов
Как взаимодействуют наши продукты с другими активными косметическими компонентами
Среднее время
ответа
~ 1 мин. 36 сек.
Единый номер:
или заполните форму:


Вверх