КОМПАНИЯ ФЕРВЕРИКА - ЭТО ПЕРЕДОВЫЕ РОССИЙСКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
БИОФЕРМЕНТАЦИЯ
Биоферментация, или бактериальная ферментация - это процесс извлечения ценных биологически активных компонентов из органического сырья посредством его переработки пробиотическими микроорганизмами.
Процесс производства начинается с тщательного отбора сырья: мы используем растительные источники с наиболее ценными косметическими свойствами, потенциал которых может быть усилен с помощью технологии биоферментации.
1. Выбор сырья
Используя научные данные и практические исследования, для каждого вида сырья технологи подбирают свой набор показателей для ферменации: вид микроорганизмов, продолжительность, температуру, условия.
2. ПОДГОТОВКА
При управляемой промышленной биоферментации микроорганизмы расщепляют органический материал, извлекая из клеточных структур ценные вещества в существенно большем объеме, чем простая экстракция. За счет ферментации увеличивается биодоступность веществ и их активность.
3. ФЕРМЕНТАЦИЯ
В результате активности микроорганизмов состав дополнительно обогащается полезными метаболитами. По окончании ферментации проводится фильтрация, которая завершает процесс и фиксирует акивные компоненты в определенной концентрации.
4. ФИЛЬТРАЦИЯ
Полученный актив исследуется на содержание активных веществ, проводятся различные тесты на эффективность и соответствие заявленным свойствам. Каждая партия проходит обязательный лабораторный контроль качества и безопасности.
5. ТЕСТИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ
Повышенная биодоступность
за счет большего использования потенциала исходного сырья
Доказанная эффективность
объединяем научные исследования, опыт и результаты тестирований
100% экологичность
биоферментация - естественный, безопасный, безотходный процесс
ПРЕИМУЩЕСТВА БИОФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АКТИВОВ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Ферментативный (или энзимный) гидролиз - это процесс, сходный процессу пищеварения человека, в результате которого белковые молекулы дробятся на более мелкие формы - пептиды и аминокислоты, что многократно увеличивает их биодоступность.
Белковое сырье измельчают и подвергают тепловой обработке, запуская процесс распада белковых молекул
1. ПОДГОТОВКА БИОМАССЫ
В биомассу вносятся ферменты и вода, задается определенная температура и устанавливаются другие важные для запуска процесса параметры.
2. ЗАПУСК ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ
Ферменты расщепляют крупные молекулы белка на пептиды ( от греч. пептос - питательный) - цепочки остатков аминокислот и свободные аминокислоты.
3. ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Актив фильтруется, стабилизируется по концентрации и содержанию активных компонентов, в зависимости от вида пеерводится в сухую или жидкую форму.
4. ФИЛЬТРАЦИЯ
Гидролизованные протеины ( свободные аминокислоты и пептиды) меньше по размеру, чем исходные молекулы белка, и обладают свойством повышенной биодоступности и сниженной аллергенности
5. НОВЫЕ СВОЙСТВА
Повышенная биодоступность
за счет сниженной молекулярной массы органических соединений
ВЫСОКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
аминокислотный состав сохраняется, аллергенный потенциал снижен
НАТУРАЛЬНОСТЬ составА
не требуется очистка от солей и примесей, как при кислотном гидролизе